Алмазные диски и шлифовальные сегменты

Диски алмазные и шлифовальные сегменты

Алмазные инструменты, среди которых алмазный диск находятся на одном из первых мест, широко применяются в строительстве, машиностроении и других направлениях промышленности.

Популярность алмазных дисков, в первую очередь, объясняется рядом специфических преимуществ, которых нет у других устройств по обработке материалов. В отличие от отбойника или перфоратора резка алмазным диском происходит без шума и вибрации, что бережёт целостность конструкции плиткореза не напрягает слух.

Тем более что поверхность, обработанная с помощью шлифовального сегмента алмазного диска, — всегда чистая, гладкая и ровная.

Алмазный диск служит для аккуратного разрезания на части изделий различного вида и форм. Материалом для резания алмазным диском может быть, как металл — сталь, чугун, сплав цветных металлов, — так и неметаллические изделия — кирпич, керамическая или клинкерная плитка, шифер, асбоцемент, асфальт, гипсокартон, железобетон. Справляется алмазный диск и с природными минералами — мрамором, гранитом, камнем.

Резание материалов алмазным диском, как уже было сказано, производится качественно, точно, быстро, аккуратно, с минимальным износом самого инструмента.

Устроен алмазный диск следующим образом. Алмазный диск имеет стальной корпус, который изготавливается из закалённой стали, подвергнутой специальной термообработке, и алмазную режущую кромку.

Режущая кромка у алмазного диска бывает трёх способов исполнения: сегментная, непрерывная и зубчатая.

Сегменты шлифовальные алмазного диска разделены на корпусе специальными канавками, их называют слотами. Слоты необходимы для охлаждения режущей части алмазного диска во время работы. Через эти канавки проходит воздух — при сухой резке, или вода — при мокрой резке.

Также эти слоты придают алмазному диску в целом достаточную гибкость.

Алмазный диск устроен таким образом, что он не режет обрабатываемый материал, а измельчает его. В процессе изготовления и заточки алмазного диска в инструментальном цеху происходит «наплавление» алмазных кристаллов на боковую и лицевую часть каждого сегмента алмазного диска. Металлическая решётка корпуса крепко держит каждый алмаз на своём месте, за счёт этого происходит измельчение материала, подвергнутого алмазной резке.

 

Шлифовальный сегмент является необходимейшим атрибутом процесса шлифовки бетона мозаично-шлифовальной машиной, поскольку именно он непосредственно соприкасается с поверхностью шлифования во время работы машины.

Дефекты поверхности свежего бетонного покрытия устраняются его шлифовкой при помощи корундовых или алмазных шлифовальных сегментов.

Выбор типа сегмента определяется марочной прочностью бетона. Бетон, у которого марочная прочность ниже М250, шлифуется корундовыми шлифовальными сегментами, а для бетона с прочностью М300 и выше уже требуются алмазные сегменты.

Корундовые сегменты представляют собой объемные камни треугольной формы, которые изготовляются на бакелитовой основе. Они способны эффективно выполнить чистовое шлифование, как бетонного покрытия, так и полов из мозаики и натурального камня.

Эти абразивные шлифовальные сегменты различаются зернистостью и типом связывающего вещества.

Предварительная шлифовка бетонного покрытия, обычно, производится в первые пять дней после окончания заливки.

Шлифовка существует  влажная и сухая. Влажная шлифовка производится, по преимуществу, для шлифовки мозаичных полов, и при этом виде шлифования применение абразивных шлифовальных сегментов представляется более предпочтительным.

Сухая шлифовка имеет многократно большую производительность. При сухой шлифовке  используются алмазные сегменты шлифовальных элементов. Для шлифовки бетонных полов такой вариант является более выгодным, поскольку позволяет обработать максимальную площадь за единицу времени.

Алмазные шлифовальные сегменты производятся промышленностью в трех видах: треугольник, трапеция и кольцо.

Алмазная фреза по бетону по внешнему виду представляет собой металлическую шайбу, на которой сегментарно прикреплены алмазные шлифовальные элементы.

С помощью торцевой алмазной фрезы шлифовального сегмента можно эффективно осуществлять мокрое фрезерование и шлифовку полов всевозможных видов: мозаичных, бетонных, из природного камня.

При использовании алмазных фрез значительно повышается производительность обработки поверхностей при сохранении первоначального вида шлифовальных сегментов по сравнению с абразивными брусками.

Меняем старое на новое!

Только зимой! С 15.11.2016 до 28.02.2017 вы можете принести свой насос в один из наших магазинов, и купить новый насос со скидкой до 20%
  • При предоставлении любого нерабочего насоса размер скидки равен 10%.
  • При предоставлении любого рабочего или нерабочего насоса Ingro размер скидки равен 15%, 
  • Специальная скидка в размере 20% действует для покупки насосов APM 100/25-IM, CAM 88-IM, и SCM 100-IM при предоставлении любого насоса в рабочем или не рабочем состоянии. 
* - Подробности акции уточняйте у менеджеров по продажам.
Звоните!
+7(800)505-39-56